
材料(2人分)
| 木綿豆腐 | 1/2丁(220g) |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 50g |
| 抹茶 | 小さじ2 |
| チョコレート | 適宜 |
| 【A】 | |
| ・薄力粉(ふるっておく) | 100g |
| ・米粉 | 40g |
| ・おからパウダー | 20g |
| ・べーキングパウダー | 小さじ1 |
作り方
- 豆腐をつぶし、卵、油、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 【A】を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 生地を半分に分け、一方に抹茶を混ぜる。
- 型に生地を流して170℃のオーブンで15分程度焼く。
- お好みでチョコレートをかけ表面を飾る。

| 木綿豆腐 | 1/2丁(220g) |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 50g |
| 抹茶 | 小さじ2 |
| チョコレート | 適宜 |
| 【A】 | |
| ・薄力粉(ふるっておく) | 100g |
| ・米粉 | 40g |
| ・おからパウダー | 20g |
| ・べーキングパウダー | 小さじ1 |