お菓子の12ヶ月レシピ3月 雪美人(ゆきぴりか)のパンケーキ フルーツ添え

雪美人(ゆきぴりか)のパンケーキ フルーツ添え

材料(2人分)

雪美人(ゆきぴりか)豆腐2丁
いちご、みかんなどお好みのフルーツ適量
メープルシロップ適量
【A】
・薄力粉100g
・おからパウダー15g
・卵1個
・砂糖30g
・ベーキングパウダー小さじ1
・水60g
・溶かしバター15g

作り方

  1. 【A】の材料を滑らかになるまでよく混ぜ、フライパンで焼く。
  2. フルーツを食べやすい大きさに切る。
  3. 皿に雪美人、パンケーキ、フルーツをのせ、メープルシロップを添える。