
材料(5人分)
絹豆腐 | 1/4丁 |
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ブロッコリー(下茹でする) | 3房 |
しめじ | 1/2株 |
生椎茸 | 2枚 |
海老(下茹でして皮をむく) | 5尾 |
針生姜 | 適量 |
▼卵液 | |
卵 | 2個 |
コンソメスープ(固形コンソメ1個分) | 300ml |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
▼あん | |
コンソメスープ(固形コンソメ1/2個分) | 200ml |
酒 | 大さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
- 粉寒天を煮溶かし、白だし、酒を加える。
- 小さくカットした豆腐、水煮黒豆、ミニトマトを型に入れて冷やし固める。
- 皿に青しそを敷き、カットした寒天を盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
豆腐はキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ約2分加熱で水切り出来ます。