揚げ湯葉のサラダ
使用商品:
調理種別:

材料(5人分)

湯葉(固めシート状タイプ)1枚
白ねぎ1/2本
大根1/4本
水菜1袋
クコの実(水戻ししておく)適量
▼醤油マスタードドレッシング
 酢大さじ3
 砂糖大さじ1
 醤油大さじ1/2
 粒マスタード大さじ1
 すりごま白適量

作り方

  1. 白ねぎ、大根は千切り、水菜を食べやすい大きさに切り、水につけシャキッとさせる。
  2. 湯葉は油でカリっと揚げる。
  3. 野菜をお皿に盛り付け、揚げ湯葉とクコの実をトッピングし、しょうゆドレッシングの材料をよく混ぜ、食べる直前にかける。