材料(5人分)
| 湯葉(固めシート状タイプ) | 1枚 |
|---|---|
| 白ねぎ | 1/2本 |
| 大根 | 1/4本 |
| 水菜 | 1袋 |
| クコの実(水戻ししておく) | 適量 |
| ▼醤油マスタードドレッシング | |
| 酢 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| すりごま白 | 適量 |
作り方
- 白ねぎ、大根は千切り、水菜を食べやすい大きさに切り、水につけシャキッとさせる。
- 湯葉は油でカリっと揚げる。
- 野菜をお皿に盛り付け、揚げ湯葉とクコの実をトッピングし、しょうゆドレッシングの材料をよく混ぜ、食べる直前にかける。
| 湯葉(固めシート状タイプ) | 1枚 |
|---|---|
| 白ねぎ | 1/2本 |
| 大根 | 1/4本 |
| 水菜 | 1袋 |
| クコの実(水戻ししておく) | 適量 |
| ▼醤油マスタードドレッシング | |
| 酢 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| すりごま白 | 適量 |