材料(5人分)
湯葉(固めシート状タイプ) | 1枚 |
---|---|
白ねぎ | 1/2本 |
大根 | 1/4本 |
水菜 | 1袋 |
クコの実(水戻ししておく) | 適量 |
▼醤油マスタードドレッシング | |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
すりごま白 | 適量 |
作り方
- 白ねぎ、大根は千切り、水菜を食べやすい大きさに切り、水につけシャキッとさせる。
- 湯葉は油でカリっと揚げる。
- 野菜をお皿に盛り付け、揚げ湯葉とクコの実をトッピングし、しょうゆドレッシングの材料をよく混ぜ、食べる直前にかける。
湯葉(固めシート状タイプ) | 1枚 |
---|---|
白ねぎ | 1/2本 |
大根 | 1/4本 |
水菜 | 1袋 |
クコの実(水戻ししておく) | 適量 |
▼醤油マスタードドレッシング | |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
すりごま白 | 適量 |