材料(5人前)
絹豆腐 | 1/8丁 |
---|---|
水煮黒豆 | 10粒 |
ミニトマト(湯むきしておく) | 5個 |
粉寒天 | 4g |
昆布水(水に昆布10㎝を浸しておく) | 400cc |
白だし | 大さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
青じそ | 5枚 |
作り方
- 粉寒天を煮溶かし、白だし、酒を加える。
- 小さくカットした豆腐、水煮黒豆、ミニトマトを型に入れて冷やし固める。
- 皿に青しそを敷き、カットした寒天を盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
豆腐はキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ約2分加熱で水切り出来ます。
絹豆腐 | 1/8丁 |
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水煮黒豆 | 10粒 |
ミニトマト(湯むきしておく) | 5個 |
粉寒天 | 4g |
昆布水(水に昆布10㎝を浸しておく) | 400cc |
白だし | 大さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
青じそ | 5枚 |
豆腐はキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ約2分加熱で水切り出来ます。